8 800 250-10-01 Подключиться
Ру
Сервисы
Проектные решения
Партнерам
Поддержка
Полезно
Компания
Подключиться
Ру
Назад к Новостям
14 октября 2020
452

Нефтедобывающая компания «Салым Петролеум» выбрала облако МТС

«Салым Петролеум» и МТС организовали для сотрудников нефтедобывающей компании защищенный удаленный доступ к системам управления ресурсами предприятия с помощью технологии VDI. Провайдер обеспечил сетевую связанность размещенных в российском облаке приложений с глобальной облачной экосистемой SAP 4/HANA[2]. Благодаря реализованному доступу ключевые бизнес-пользователи, ИТ-разработчики и консультанты могли удаленно работать с системой на этапе ее внедрения. В настоящее время через виртуальные рабочие места организовано подключение к системе специалистов службы ИТ-поддержки.



«Салым Петролеум» и МТС организовали для сотрудников нефтедобывающей компании защищенный удаленный доступ к системам управления ресурсами предприятия с помощью технологии VDI. Провайдер обеспечил сетевую связанность размещенных в российском облаке приложений с глобальной облачной экосистемой SAP 4/HANA. Благодаря реализованному доступу ключевые бизнес-пользователи, ИТ-разработчики и консультанты могли удаленно работать с системой на этапе ее внедрения. В настоящее время через виртуальные рабочие места организовано подключение к системе специалистов службы ИТ-поддержки.

Облачные технологии обеспечили безопасный удаленный обмен корпоративными данными между сотрудниками «Салым Петролеум», компаниями-акционерами и подрядными организациями. Использование сервиса Диск MTS Cloud повысило скорость взаимодействия как внутри компании, так и с внешними контрагентами, а также позволило обеспечить эффективную работу в период удаленного режима.

Кроме того, провайдер предоставляет нефтедобывающей компании услуги ИТ-аутсорсинга, обеспечивая администрирование виртуальной инфраструктуры, мониторинг систем, а также консультационнуюподдержку. Облачный аутсорсинг позволяет «Салым Петролеум» значительно сократить затраты на рутинные процессы поддержки ИТ-инфраструктуры.

«Компания «Cалым Петролеум» использует передовой опыт российской нефтедобычи, соединяя его с лучшими практиками и экспертизой акционеров. Мы ставим перед собой амбициозные цели: добиться роста добычи, эффективности и закрепления технологического лидерства в отрасли. В основе стратегии развития нашей компании и интенсификации производственных процессов лежит, в том числе, и развитие цифровых технологий. Цифровизация помогает освободить сотрудников от рутинных действий, реализовать их творческих потенциал и повысить производственную эффективность. Воспользовавшись решением российского провайдера, мы повысили гибкость бизнеса, планирования, скорость решения задач и обмена данными, соблюдая строгие требования информационной безопасности», — прокомментировал генеральный директор «Салым Петролеум» Майкл Коллинс.

«Салым Петролеум» — одна из самых инновационных нефтяных компаний в России. Интенсивному развитию способствует использование передового опыта нефтедобывающей отрасли и высокий уровень цифровизации. «Салым Петролеум» первой в России оборудовала весь фонд скважин системами удаленного мониторинга и управления. Использование облачных технологий для организации удаленной работы и безопасного доступа к критичным бизнес-системам, — это очередной шаг на пути к новому уровню эффективности бизнеса нашего клиента», — отметил директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.  

О компании «Салым Петролеум»

«Салым Петролеум» – совместное предприятие, акционерами которого на паритетных началах являются «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» (входит в группу компаний «Шелл») и ПАО «Газпром нефть». C 2003 года «Салым Петролеум»  ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Салымский проект – крупнейший сухопутный инвестиционный проект с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России. В сентябре 2020 года на территории Салымской группы месторождений пробурена 1500-ая скважина. Суммарная добыча компании превышает 83 млн тонн.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер MTS Cloud, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud  и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, OTIS, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.



Поделиться

Мероприятия

Тонкости реализации Cloud SD-WAN
Регистрация закрыта

Тонкости реализации Cloud SD-WAN

Объектное S3-хранилище на базе Dell ECS
Вебинар
Регистрация закрыта

Объектное S3-хранилище на базе Dell ECS

Построение гибридного облака на практике
Вебинар
Регистрация закрыта

Построение гибридного облака на практике

Обновленная линейка Microsoft Online Services
Вебинар
Регистрация закрыта

Обновленная линейка Microsoft Online Services

Знакомство с решением SD-WAN
Вебинар
Регистрация закрыта

Знакомство с решением SD-WAN

Видео

Мероприятие

Управление данными в гибридных мультиоблачных средах

5:41
Мероприятие

Кибербезопасность глазами МТС на КЭФ' 21

1:30
Вебинар

BaaS и ФЗ-152 — особенности работы в защищенном сегменте

2:05
Вебинар

IaaS ФЗ-152: Всё о защите персональных данных в облаке

2:55
Сервисы

Корпоративная почта MTS Cloud

4:24
Сервисы

Что такое Публичное облако (Elastic Cloud)

Сервисы

Гибридное облако

Сервисы

Резервное копирование на базе Commvault

Сервисы

Резервное копирование на базе Veeam

3:11
Сервисы

Частное облако

Статьи

Экспертная статья

Атаки злоумышленников и уязвимости. При чем здесь коммерческий SOC?

Читать статью
Экспертная статья

Ральф Баер: пиксель, пиксель, огуречик

Читать статью
Экспертная статья

Знакомство с vRealize Automation

Читать статью
Экспертная статья

Kubernetes: open source против вендорского

Читать статью
Экспертная статья

Эволюция Web Application Firewall: от сетевых экранов до облачных систем защиты с машинным обучением

Читать статью
Экспертная статья

Почему традиционные антивирусы не подходят для публичных облаков. И что делать?

Читать статью

Подпишитесь на рассылку