Все новости

Сервисы для бизнес-коммуникаций на базе «МойОфис» появились в облаке #CloudMTS

24 апр 2023479

Провайдер #CloudMTS запустил сервис для совместной работы сотрудников на базе продуктов «МойОфис» в облаке.  Начать работать с решением «Офис #CloudMTS» можно уже через несколько часов после подписания договора на сайте https://cloud.mts.ru/.

Клиентам #CloudMTS стали доступны по SaaS-модели несколько вариантов продукта партнера:

  • «Почта и Облачный Диск» – облачное решение для работы с почтой, контактами и календарями, а так же для управления файлами со встроенным онлайн-редактором документов;

  • «Профессиональный» – комплекс безопасных приложений и систем для профессиональных коммуникаций и работы с документами в облаке и офлайн на любых устройствах.

Решения для бизнес-коммуникаций в облаке особенно актуальны для предприятий с большим количеством филиалов в разных городах, сотрудники которых ежедневно обрабатывают много информации, обмениваются файлами и совместно редактируют их, в том числе, работая удаленно.  Отличительная особенность «Офис #CloudMTS» от других решений в том, что клиенту не нужно ничего настраивать самостоятельно: сертифицированные специалисты облачного провайдера могут подключить сервис в любом удобном для заказчика формате в частном, публичном или гибридном облаке.

Проект базируется на собственной виртуальной инфраструктуре МТС. Специалисты #CloudMTS спроектировали отказоустойчивую, безопасную и высокопроизводительную архитектуру. Используется мультитенантная инсталляция – это подход, который позволяет изолированно обслуживать пользователей из разных организаций в рамках одного сервиса.

«Благодаря #CloudMTS клиент получает не просто популярный офисный продукт, а готовый надежный сервис, которым можно пользоваться сразу через веб-интерфейс или мобильное приложение, возможность оперативно менять количество лицензий в зависимости от задач бизнеса, а также квалифицированную техническую поддержку, специалисты которой прошли профессиональное обучение по продуктам «МойОфис». Все это возможно только при работе с сервисом на инфраструктуре МТС», – комментирует Вера Баева, директор по развитию продуктов #CloudMTS.

«Мы стремимся сделать наши решения доступными для как можно большего количества организаций. Облачная модель подписки к безопасному и современному офисному ПО снижает инфраструктурные затраты заказчиков, а также позволяет быстро организовать удаленную совместную работу с документами» – комментирует Александр Иванников, коммерческий директор «МойОфис».

Помимо облачного решения «Офис #CloudMTS», МТС также предоставляет корпоративным клиентам продукты «МойОфис» с марта 2022 года по модели on-premise – с установкой программного обеспечения на устройствах заказчика. Услугой уже воспользовались крупные компании в 20 регионах России, в том числе, в сфере промышленности, сельского хозяйства и энергетики. Пик продаж пришелся на июль 2022 года, когда сразу несколько зарубежных вендоров офисных приложений приостановили деятельность в России. В 2023 году МТС планирует увеличить продажи десктопных решений и продуктов на основе частного облака в инфраструктуре клиента «МойОфис» в 10 раз.