Все новости

#CloudMTS перенес ИТ-инфраструктуру крупнейшего молочного дистрибьютора России

25 май 202170

В рамках сотрудничества провайдер предоставил комбинату вычислительные ресурсы, оптимизированные под работу с системами 1С. Теперь в облаке работают бизнес-приложения, отвечающие за учетные системы собственной дистрибьюторской компании.

Команда сертифицированных специалистов #CloudMTS оказывает круглосуточную техническую поддержку систем в облаке. При необходимости эксперты дорабатывают и вносят изменения в функциональность программ с учетом индивидуальных требований компании. Также провайдер обеспечивает резервное копирование данных и их оперативное восстановление. Подключение к облаку происходит через защищенные каналы связи провайдера.

«На сегодняшний день для большинства предприятий ключевая задача - сохранить качество продукта, предоставив доступную цену потребителю. В частности, облачные ресурсы МТС позволяют исключить необходимость выделять площадь и отдельных сотрудников для поддержки работы ИТ-оборудования. Не нужно нести ежегодные расходы на обновление и увеличение мощности серверов. Накопленный опыт позволяет нам уверенно говорить о том, что использование современных технологий обеспечивает экономию на затратах в самых разных сферах производства и услуг», — отметила директор по работе с корпоративными клиентами МТС в Краснодарском крае Елена Усенко.

Помимо использования облачных сервисов подразделения Группы компаний «Ренна» используют в работе мобильные и фиксированные услуги связи МТС. 

Группа компаний «Ренна» – один из лидеров производителей молочных консервов и порционного мороженого на российском рынке. Входит в топ-3 производителей по доле рынка цельномолочной продукции юга России. В группу входят «Алексеевский молочноконсервный комбинат», «Кореновский молочно-консервный комбинат», сеть собственных дистрибьюторов «Лидер-Москва», дистрибьютор «Объединенная компания «Союзконсервмолоко». 

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Экосистеме доверяют свыше двух тысяч представителей крупного бизнеса. Экосистема включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.