8 800 250-10-01Оставить заявку
Сервисы
Проектные решения
Партнерам
Отраслевые решения
Поддержка
Полезно
Компания
Оставить заявку
Ру
Назад к Новостям
23 июня 2021
675

МТС, Microsoft и SAP заключили соглашение о развитии облачных технологий в России

Соответствующее соглашение о намерениях подписали президент МТС Вячеслав Николаев, президент, генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов, президент Microsoft в России Кристина Тихонова.Цель сотрудничества – ускорить модернизацию российского бизнеса и повысить его эффективность. SAP, МТС и Microsoft объединят технологии и экспертизу, чтобы дать возможность компаниям оптимизировать затраты на ИТ и быстрее внедрять новейшие облачные решения SAP на базе Microsoft Azure Stack и расположенной в России облачной инфраструктуры МТС.

Планируется, что российские и зарубежные компании смогут реализовывать комплексные цифровые проекты на основе новейших решений SAP, платформы Microsoft Azure Stack и облачных технологий #CloudMTS. Будут созданы условия, чтобы крупный бизнес получил доступ к востребованным во всем мире инструментам SAP по управлению и автоматизации предприятий на базе платформы Microsoft Azure Stack и облачного бизнеса МТС из российских дата-центров. Это позволит заказчикам быстрее внедрять цифровые решения, оптимизировать затраты на ИТ и обеспечить высокую надежность и безопасность данных.

«Сотрудничество таких технологических лидеров как МТС, SAP и Microsoft позволит предоставить российскому бизнесу самые востребованные в мире технологические решения. Крупные предприятия – в первую очередь, из сфер промышленности, финансов и ритейла – смогут быстрее и проще реализовывать комплексные цифровые проекты на основе разработанных совместно участниками соглашения бизнес-инструментов. Развитие решений глобальных игроков в облачной инфраструктуре МТС придаст дополнительный стимул цифровизации целого ряда отраслей экономики нашей страны», - прокомментировал президент МТС Вячеслав Николаев.

«Для SAP крайне важно обеспечить нашим клиентам максимально подходящие условия для цифровой трансформации. Поэтому мы совместно с Microsoft и МТС хотим предложить российскому рынку современные технологические решения, способствующие развитию их бизнеса. Использование новейших решений SAP на базе семейства технологий Microsoft Azure Stack из облака #CloudMTS несет ряд преимуществ. В частности, позволяет ускорить переход на самые современные технологии за счет мгновенной доступности инфраструктуры для внедрения, локализованной в России», - прокомментировал Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS. 

«Успех нашей компании напрямую зависит от успеха наших заказчиков. Именно поэтому для нас так важно партнерство с SAP и МТС: совместно мы сможем обеспечить российские компании новейшими облачными инструментами по управлению предприятием на базе семейства технологий Microsoft Azure Stack из облака МТС. Это даст им возможность серьезно сократить капитальные инвестиции в инфраструктуру, необходимую для поддержания современных ERP-систем, значительно ускорить их развертывание, легко конфигурировать их в зависимости от задач, а также дорабатывать в соответствии с бизнес-логикой организации», - подчеркнула Кристина Тихонова, президент Microsoft в России.

Соглашение предполагает работу в следующих направлениях:

Формирование объединенной команды экспертов, призванной обеспечить развертывание облачных решений на базе бизнес-приложений SAP, технологий Microsoft и облачных технологий #CloudMTS.

  • Совместное развитие и расширение гибридной инфраструктуры Microsoft Azure Stack в дата-центрах МТС для размещения новейших решений облачного портфеля SAP в России, чтобы обеспечить потребности компаний в масштабируемых сервисах лидера мирового рынка корпоративных приложений с использованием ИТ-мощностей одного из крупнейших российских облачных провайдеров #CloudMTS.
  • Совместная реализация пилотных проектов для российских компаний, которые смогут получить доступ к самым современным инструментам для управления бизнес-процессами и сервисам для их кастомизации, и интеграции на базе приложений SAP, семейства технологий Microsoft Azure Stack и облачного бизнеса МТС.

Планируется, что в рамках трехстороннего сотрудничества SAP в СНГ будет развивать возможность запуска своих новейших приложений на платформе Microsoft Azure Stack, Microsoft в России – осуществлять архитектурно-технологическую поддержку этой возможности, а облачный провайдер #CloudMTS обеспечит запуск и инфраструктурную основу будущих проектов, также технологическую поддержку клиентов в гибридной облачной среде.

Заключение соглашения стало продолжением партнерства МТС с Microsoft в области предоставления корпоративным клиентам гибридных облачных сервисов на базе Microsoft Azure Stack из дата-центров МТС, размещенных на территории России, а также глобального сотрудничества Microsoft и SAP, о котором было объявлено в ноябре 2017 года.



Поделиться

Мероприятия

Тонкости реализации Cloud SD-WAN
Регистрация закрыта

Тонкости реализации Cloud SD-WAN

Объектное S3-хранилище на базе Dell ECS
Вебинар
Регистрация закрыта

Объектное S3-хранилище на базе Dell ECS

Построение гибридного облака на практике
Вебинар
Регистрация закрыта

Построение гибридного облака на практике

Обновленная линейка Microsoft Online Services
Вебинар
Регистрация закрыта

Обновленная линейка Microsoft Online Services

Знакомство с решением SD-WAN
Вебинар
Регистрация закрыта

Знакомство с решением SD-WAN

Видео

Мероприятие

Управление данными в гибридных мультиоблачных средах

5:41
Мероприятие

Кибербезопасность глазами МТС на КЭФ' 21

1:30
Вебинар

BaaS и ФЗ-152 — особенности работы в защищенном сегменте

2:05
Вебинар

IaaS ФЗ-152: Всё о защите персональных данных в облаке

2:55
Сервисы

Корпоративная почта #CloudMTS

4:24
Сервисы

Что такое Публичное облако (Elastic Cloud)

Сервисы

Гибридное облако

Сервисы

Резервное копирование на базе Commvault

Сервисы

Резервное копирование на базе Veeam

3:11
Сервисы

Частное облако

Статьи

«Нетрика Медицина» разместила в облаке #CloudMTS платформу цифрового здравоохранения для частной медицины

Читать статью

Опыт ГК «Дымов»: как внедрить онлайн-технологии для офлайн-бизнеса и окупить инвестиции в облако

Читать статью

Опыт BelkaCar: как облако #CloudMTS помогает каршерингу из 5000+ машин справляться с высокой нагрузкой и безопасно хранить данные

Читать статью

Что такое Data Warehouse (DWH) и зачем крупному бизнесу корпоративное хранилище данных

Читать статью

Классификация уровней надежности ЦОД (Tier I, II, III, IV)

Читать статью

VDI (Virtual Desktop Infrastructure) — технология, принцип работы, преимущества

Читать статью

«КОНСОМ ГРУПП»: путь к доступности ресурсов 24/7, экономии до 25% и консолидации ИТ-систем

Читать статью

HaaS или покупка железа? Отвечаем на часто задаваемые вопросы

Читать статью

Ticketland.ru: продать более 3 млн билетов с помощью облака #CloudMTS

Читать статью

Ответы на самые популярные вопросы по Cloud SD-WAN

Читать статью
Экспертная статья

IaaS, SaaS, PaaS — обзор каждой модели, отличия, примеры и область применения

Читать статью
Экспертная статья

Атаки злоумышленников и уязвимости. При чем здесь коммерческий SOC?

Читать статью
Экспертная статья

Ральф Баер: пиксель, пиксель, огуречик

Читать статью
Экспертная статья

Знакомство с vRealize Automation

Читать статью
Экспертная статья

Kubernetes: open source против вендорского

Читать статью
Экспертная статья

Эволюция Web Application Firewall: от сетевых экранов до облачных систем защиты с машинным обучением

Читать статью
Экспертная статья

Почему традиционные антивирусы не подходят для публичных облаков. И что делать?

Читать статью

Что такое ЦОД и для чего они нужны?

Читать статью

Гибридные облачные технологии (hybrid cloud) примеры, характеристики

Читать статью

Подпишитесь на рассылку