Назад к мероприятиям

IaaS ФЗ-152: все о защите персональных данных в облаке

calendar 18 июня 2020
IaaS ФЗ-152
Приглашаем принять участие 18 июня в 11:00 в вебинаре, посвященному защите персональных данных в облаке.

Алексей Афанасьев, эксперт по информационной безопасности «ИТ-ГРАД» и #CloudMTS, расскажет о преимуществах работы с ИСПДн в облаках на примере сервиса «Защищенное облако ФЗ-152». 

Вы узнаете, как использовать преимущества облачной модели и при этом полностью соответствовать требованиям законодательства. 

А специальный гость мероприятия — Дмитрий Пойгин, представитель «Национального аттестационного центра», расскажет об особенностях аттестации защищенного сегмента. 

В конце вебинара поделимся успешным опытом использования IaaS ФЗ-152 крупными компаниями.

Темы обсуждения

- Персональные данные – разбор важных деталей 
- Типы облаков и опасения их использования для работы с ПДн
- Что такое аттестация. Разбираем типы объектов информатизации
- Что такое аттестованный ЦОД – развеиваем мифы
- Что такое «Защищенное облако ФЗ-152»
- Аттестация «Защищенного облака ФЗ-152» – особенности процесса
- Архитектурные особенности защищенного сегмента «ИТ-ГРАД»
- Что получает клиент в защищенном сегменте
- Практическая реализация на примере кейсов крупных клиентов

Кому будет интересно

- Должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных
- Специалисты по информационной безопасности и ИТ-менеджеры
- Представители компаний, бизнес-процессы которых подразумевают сбор персональных данных клиентов

Спикеры

Алексей Афанасьев - менеджер продуктов ИБ #CloudMTS и «ИТ-ГРАД»
Дмитрий Пойгин - директор по развитию бизнеса «Национального аттестационного центра»




Сотрудничество