Все новости

Разработчик блокчейн-платформы для страхования грузов «Цунами» ускорил машинное обучение в облаке #CloudMTS

24 мар 20231838


Оставить заявку

ИТ-компания «Инносети», разработчик интеллектуальных решений для страхования логистики и медицины, использовала виртуальную инфраструктуру #CloudMTS для обработки более четырех терабайтов данных на блокчейн-платформе «Цунами». Кроме того, компания применила графические процессоры от МТС для создания прогнозных моделей и ускорила разработку новых алгоритмов. 

Компания «Инносети» – разработчик блокчейн-платформы для страхования грузов «Цунами». Она используется для потокового страхования грузов физических и юридических лиц по всей России. Платформа автоматизирует коммуникацию между владельцами грузов, экспедиторами и страховыми компаниями. Весь документооборот ведется автоматически в онлайн-режиме. На «Цунами» обрабатывается более 100 транзакций в секунду. С помощью решения компании могут ускорить процессы страхования и урегулирования, упростить работу сотрудников и сократить расходы на ведение дел. К платформе подключены 8 из 15 крупнейших страховых компаний в России.

Благодаря технологии блокчейн, на которой работает платформа, все данные неизменны и защищены, что критично важно для всех участников процесса – страховых и транспортных компаний. Данные на платформе обрабатываются в режиме реального времени. Непрерывность работы решения обеспечивает комплекс технологий #CloudMTS. Для отказоустойчивости и доступности платформа географически распределена на серверах #CloudMTS и виртуальной инфраструктуре партнеров компании в разных городах России, серверы непрерывно обмениваются данными по защищенным каналам связи от МТС. Копии данных отправляются в объектное хранилище провайдера, также подключено резервное копирование виртуальных машин.

Сотрудники «Инносетей» используют виртуальную инфраструктуру не только для хранения данных, но и для разработки и обновления программного обеспечения. Инженеры компании применяют графические ускорители, чтобы тестировать новые модели и проверять продуктовые гипотезы.  

«Инносети» использует облачные решения с первого дня существования компании. В облаке работают и офисные программы, и вся ИТ-инфраструктура. Изначально мы рассматривали #CloudMTS как дополнительного поставщика виртуальных мощностей, но за три года сотрудничества стали технологическими партнерами. Удобно, что можно приобрести все нужные сервисы у одного провайдера и гибко регулировать объемы потребления услуг. В ближайшее время планируем увеличить размеры объектного хранилища до 6 терабайтов», – комментирует Артем Ефимов, генеральный директор компании «Инносети».


Оставить заявку