Все новости

Ralf Ringer перенесла ИТ-системы в облако МТС

12 авг 2022405

Компания Ralf Ringer – российский обувной производитель и ритейлер. Предприятие обладает четырьмя производственными площадками: фабрики расположены в Москве, Владимире, Зарайске и Талдоме. Розничная сеть состоит из 160 магазинов в семи федеральных округах. Ежедневно магазины Ralf Ringer посещают около 45 тысяч человек, а онлайн-магазин – порядка 20 тысяч пользователей. В период сезонных распродаж количество посетителей торговых точек увеличивается в два раза, а число онлайн-клиентов достигает 50 тысяч. Географическая распределенность и устойчивость инфраструктуры в периоды пиковых нагрузок определяют ИТ-ландшафт компании.

Эксперты по виртуализации, резервному копированию и средствам репликации облачного провайдера #CloudMTS рассчитали для Ralf Ringer оптимальную инфраструктуру в облаке. В результате она позволяет сохранить устойчивость систем, быстро увеличить вычислительные мощности во время пиковых нагрузок, обеспечивает непрерывность бизнес-процессов. Провайдер задействовал системы резервного копирования и репликации, ресурсы собственных центров обработки данных. Территориально распределенные на территории России дата-центры МТС обеспечили близость сервисов компании к конечному потребителю.

При оперативной поддержке экспертов, архитекторов, инженеров и проектной команды облачного провайдера, клиент провел миграцию всех систем и данных в облако #CloudMTS в сжатые сроки и с минимальным временем простоя инфраструктуры возобновил работу критичных для бизнеса ИТ-систем.

«Мы молниеносно – за два дня – отработали объемную задачу благодаря слаженной коммуникации всех участников проекта. Клиент квалифицированно знал свои потребности, специфику корпоративных ИТ-систем и хорошо представлял современные возможности облачного провайдера. Мы, в свою очередь, предложили наилучшую по стоимости и гибкости конфигурацию сервисов для обеспечения бесперебойной работы бизнес-процессов компании», – отметил директор по продажам и маркетингу #CloudMTS Артем Тугарев.

«Масштабируемость и отказоустойчивость, пожалуй, наиболее значимые критерии для нас при выборе решений и поставщиков. МТС обладает надежной инфраструктурой и профессиональной cloud-командой, с которой мы реализовали проект миграции. Мы продолжаем расширять партнерство и рассматриваем возможности усиления контура кибербезопасности решениями для защиты от DDoS-атак, WAF и CDN», – рассказал директор по ИТ Ralf Ringer Алексей Репьев.