Все новости

Производитель кровельных и гидроизоляционных материалов BMI Russia сохранил бизнес-процессы в облаке МТС

28 сен 2022388

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о том, что помогла крупному производителю кровельных материалов BMI Russia перенести систему управления ресурсами SAP ERP в облако #CloudMTS. Проект реализован c партнером – экспертом по цифровой трансформации enterprise-уровня, развертыванию, внедрению и поддержке решений SAP – компанией NDBC (ООО «ЭнДиБиСи»).


Группа BMI – один из крупнейших производителей кровельных материалов в Европе, выпускающий продукцию под брендами BRAAS, ICOPAL и другими. Черепица, кровельные материалы и гидроизоляция, производимые BMI, используются в строительстве промышленных объектов, жилых комплексов бизнес-класса, а также дачных домов и коттеджей. Например, с помощью гидроизоляции ICOPAL от протечек защищена недавно открытая станция метро «Лермонтовский проспект» в Москве, развлекательный комплекс «Сказка Град» в Краснодаре, гостиница в аэропорту Казани и множество других зданий по всей России.
 
Автоматизация бизнес-процессов от закупок до продаж в BMI Russia реализована с помощью системы SAP, что существенным образом сокращает временные и экономические затраты на управление всем производственным циклом. В данной информационной системе реализованы сценарии поставки готовых материалов для клиентов компании, ведется бухгалтерский, налоговый и управленческий учет. Заказчик в полной мере использует интеграционные связи, выстроенные в приложениях SAP, что помогает ответить на важные задачи по управлению и развитию бизнеса. Ранее ресурсы BMI Russia были размещены в зарубежном облаке. Компания решила защитить процессы от возможной приостановки и перенести системы и данные на российские сервера.
 
Эксперты NDBC и #CloudMTS смогли полностью завершить миграцию за две недели. На первом этапе проекта специалисты провели полный аудит ИТ-инфраструктуры BMI Russia. Далее в облаке #CloudMTS заранее был развернут ландшафт в соответствии с требованиями компании, параллельно была организована сетевая связность с площадкой компании. На следующем этапе инженеры провели тестовую миграцию непродуктивных систем, в ходе которой сотрудники BMI Russia убедились в том, что ERP работает в штатном режиме. Кроме того, в облако мигрировал сервер управления печатью SAP Adobe Document Server. Окончательный перенос систем провели за несколько часов в ночь с воскресенья на понедельник, в нерабочее время, чтобы не ограничивать доступ сотрудников к системам. На финальном этапе была настроена система резервного копирования.
 
«SAP-хостинг на базе инфраструктуры МТС – одна из самых популярных услуг #CloudMTS в 2022 году. По сравнению с 2021 годом, количество запросов на этот сервис выросло почти в 15 раз. Значительная часть компаний начала перенос своих SAP-систем в отечественные облака еще весной, остальные находятся в стадии перехода сейчас и, думаю, большинство заказчиков завершит его до конца года. У нас подготовлены специализированные сегменты под размещения систем на базе S/4HANA, также доступно размещение старых версий SAP. Совместные наработки с партнерами позволяют сократить срок реализации подобных проектов по переносу ландшафтов SAP до двух недель с момента обращения клиента», – комментирует Артем Тугарев, директор по маркетингу и продажам #CloudMTS.
 
«В России работает три завода BMI в Москве, Краснодаре и городе Петушки Владимирской области. Для нас было важно не потерять доступ к ключевым системам и данным, чтобы на заводах всегда было достаточно сырья для производства продукции высшего класса, а наши заказчики из строительных компаний получали заказы вовремя и в полном объеме. Благодаря NDBC и МТС миграция SAP прошла быстро. Мы не останавливали производство и продолжаем работать так же эффективно, как и раньше», – прокомментировал Михаил Ерихов, финансовый директор BMI Russia.

«С международной компанией BMI (ООО «Виллако») нас связывает многолетние сотрудничество. Коллеги обратились за помощью по миграции и обеспечению хостинга их SAP-решений с локализацией в ЦОДах на территории РФ. BMI Russia более десяти лет пользуется нашими услугами хостинга в дата-центрах Европы и в настоящее время столкнулась с необходимостью переноса данных в российскую юрисдикцию. Благодаря наработанной практике с партнером #CloudMTS, системы SAP заказчика были оперативно переведены в Россию на облачные мощности. Как показывает наш опыт, использование современных облачных технологий дает дополнительные преимущества по обеспечению надежности и масштабируемости SAP-систем», – прокомментировал Сергей Тихонов, директор по развитию услуг хостинга NDBC.
  
Об облачном провайдере #CloudMTS

#CloudMTS – входит в топ-5 ведущих облачных провайдеров России (по данным рейтинга CNews «Крупнейшие поставщики IaaS 2022».). Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. Провайдер предоставляет более 25 сервисов и решений. Наиболее востребованные из них: виртуальная инфраструктура, 1С-хостинг и SAP-хостинг. #CloudMTS обладает глубокой экспертизой по миграции сервисов из ЦОДов клиентов, включая дальнейшую эксплуатацию бизнес-решений на базе облачной инфраструктуры. Пользователи всех облачных услуг провайдера получают круглосуточную техническую поддержку.

 
О компании NDBC

NDBC адаптирует, внедряет, поддерживает и непрерывно совершенствует ИТ-решения, отвечая на вызовы времени. Эксперты NDBC готовы поддержать компании среднего и крупного бизнеса в решении самых амбициозных задач благодаря глубокой отраслевой экспертизе и реализованным проектам. Являясь технологическим партнером по внедрению и поддержке решений SAP и лучших в своем классе российских программных продуктов, NDBC обладает широкими компетенциями в функциональных бизнес-приложениях, предоставляя услуги по миграции с последующей поддержкой и, при необходимости, модернизацией ИТ-решений. Компания NDBC работает в России с 2004 года под брендом intelligence, до июня 2022 входила в состав международной группы NTT DATA и работала под брендом NTT DATA Business Solutions.