Все новости

Ответы на актуальные вопросы

9 мар 20221003

Изменятся ли условия работы облачных сервисов в связи с санкциями?

Пока мы не видим рисков, которые могли бы напрямую повлиять на качество наших услуг. #CloudMTS предоставляет клиентам сервисы в полном объеме и планирует делать это дальше. Вместе с тем мы уже сейчас предпринимаем усилия, чтобы торговые и технологические ограничения не отразились на планах развития #CloudMTS.

Не подвергается ли рискам наша облачная инфраструктура в связи с блокировками, DDoS-атаками? Безопасно ли сейчас хранить данные в облаке, какие есть гарантии от взлома и атак?

Мы усиливаем нашу команду кибербезопасности, так как сейчас фиксируется рост DDoS-атак на отечественные интернет-ресурсы. При этом мы не фиксируем роста кибератак на системы #СloudMTS, сервисы работают в штатном режиме.

Инфраструктура #СloudMTS обладает полным спектром средств защиты информации, в том числе системой фильтрации трафика и платформой защиты от атак и уязвимостей в веб‑приложениях Web Application Firewall.

Наши клиенты могут использовать защищенный в соответствии с ФЗ-152 сегмент облака, услуги центра кибербезопасности МТС Security Operation Center, систему защиты от DDOS-атак и WAF. Мы также предоставляем комплекс консалтинговых услуг по информационной безопасности, включая подбор необходимого оборудования и систем защиты информации.

Можно ли перенести данные в облако #СloudMTS из иностранных облаков?

Да, мы помогаем оперативно перенести данные в облако #СloudMTS. Нашим клиентам доступны IaaS и PaaS сервисы, Kubernetes, DBaaS PostgreSQL, S3 и другие. Вы можете начать использовать облачную инфраструктуру #СloudMTS уже в день обращения. Сроки полного переноса инфраструктуры зависят от объема информации. Для того, чтобы начать миграцию данных, запросите консультацию на сайте.

Ускорен ли процесс импортозамещения оборудования? Позволит ли это минимизировать цены?

Мы продолжаем работать с партнерами, которые ведут бизнес в России, и используем российские решения в области ИТ и инженерного оборудования. Сейчас мы не планируем полностью переходить на российское оборудование.

Мы уже заняты переконфигурацией, решаем вопросы о закупках оборудования от других поставщиков, приступаем к тестированию новых решений на предмет взаимозаменяемости и совместимости с существующей инфраструктурой. И будем делать всё, чтобы, когда случится переход, наши клиенты его не почувствовали.