Все новости

МТС организовала виртуальный офис для сотрудников котельного завода

18 авг 2022137

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов сообщает о реализации проекта по созданию виртуальных рабочих мест c использованием графических процессоров для завода «Дорогобужкотломаш» - крупнейшего производителя водогрейных котлов и запасных частей. Решение позволяет сотрудникам заниматься проектированием, находясь в разных регионах страны, а предприятию – снизить затраты на приобретение высокопроизводительного оборудования.

Предприятие, специализирующееся на комплексных решениях для теплоснабжения, энерго- и ресурсосбережения, с помощью решения VDI Workspaces развернуло виртуальные рабочие места и приложения в облаке провайдера #CloudMTS. Виртуальные десктопы используют GPU (graphics processing unit) – графический ускоритель для сверхбыстрой работы с высокопроизводительными вычислениями и графикой. Сотрудники отдела разработки горелочных устройств получили возможность заниматься разработкой и проектированием продукции из любой точки страны. При этом специализированные программы доступны практически на любом устройстве, независимо от его производительности, без установки «тяжелого» софта на каждый компьютер.

«Если речь идет о специализированных производствах, то мы прекрасно понимаем, что качественное выполнение задач без задержек крайне важно - порой минута простоя может исчисляться большими затратами. Здесь же высокая скорость и бесперебойность работы приложений обеспечивается за счет облачной инфраструктуры, включающей ресурсы графических процессоров. Таким образом, с VDI бизнес может оптимизировать затраты в среднем на 30%. Несмотря на то, что предприятие находится в Смоленской области, сам проект помогали внедрять нижегородские специалисты. Стоит отметить, что развертывание инфраструктуры с разработанным мастер-образом занимает считанные минуты. При этом, мы готовы предоставить не только готовое коробочное решение, но и гибкую систему настроек. Так, можно арендовать необходимый на данный момент объем мощностей с возможностью их увеличения в дальнейшем», - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

«В ходе пилотной эксплуатации мы осуществляли дополнительные настройки решения. В частности, помимо производительности, отказоустойчивости и высокой скорости работы со сложными графическими проектами, было важно сохранение интеллектуальной собственности – VDI обеспечивает безопасность хранимых на компьютерах данных в полной мере. Кроме того, на одних и тех же машинах могут работать несколько человек в разные смены – например, с утра за компьютером находится работник в Москве, а вечером под своей учетной записью заходит уже сотрудник из Нижнего Новгорода - таким образом, коэффициент использования ресурсов значительно увеличивается без потери качества работы», - отметил руководитель отдела разработки промышленных горелочных устройств группы компаний «ЕКС» ООО «ДКМ» Евгений Антонов.

VDI Workspaces развернут на флагманском оборудовании в дата‑центре уровня Tier III. Безопасность сервиса обеспечивается использованием защищенного шлюза для внешних пользовательских подключений к приложениям, а также шифрованием передаваемых данных.

О «Дорогобужкотломаш»

«Дорогобужкотломаш» - крупнейший производитель водогрейных котлов и запасных частей, лидер в области комплексных решений для теплоснабжения, энерго- и ресурсосбережения России. Предприятие производит котлы и котельное оборудование тепловой мощностью от 0,05 до 209 МВт для работы на различных видах топлива. В ассортимент продукции, выпускаемой заводом «Дорогобужкотломаш», также входят горелки, автоматика, модульные котельные и оригинальные запчасти котлов, металлоконструкции.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Облачная экосистема МТС включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.