Все новости

МТС начнет продавать сервисы на базе продуктов российской ГК «Астра» в облаке #CloudMTS

7 сен 2022569

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, стала авторизованным партнером ГК «Астра». Теперь клиентам провайдера #CloudMTS в облаке будут доступны отечественная платформа виртуализации «Брест», диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk и операционная система Astra Linux.

Astra Linux лидирует по популярности среди отечественных ОС. По данным CNews на конец прошлого года, продукт занимал долю в 69% рынка. «Брест» — защищенная платформа для создания виртуальной инфраструктуры любой сложности. Termidesk –- продукт для организации виртуальных рабочих мест сотрудников (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). Решение может работать как под управлением Windows, так и под Linux-подобными ОС. Дополнительные преимущества при работе с продуктами в облаке #CloudMTS – снижение затрат на ИТ-инфраструктуру, быстрое масштабирование и широкий выбор сервисов, совместимых с технологиями ГК «Астра».

«В ответ на запрос заказчиков мы продолжаем расширять портфель отечественных разработок, доступных в облаке #CloudMTS. Наши клиенты могут использовать и российские платформы для бизнес-коммуникации, и решения для комплексной автоматизации процессов, и популярные операционные системы на основе Linux. Наша цель – сделать возможными любые варианты развертывания ИТ-ресурсов в облаке: организовать виртуальное рабочее место только на базе российских решений или комбинировать продукты от разных вендоров, в зависимости от потребностей компании. Все продукты ГК «Астра» подходят для использования в существующей ИТ-инфраструктуре. Компании получат готовые решения, им не нужно самим заниматься подбором и тестированием ПО и комплектующих», – прокомментировал Михаил Соловьев, директор по облачным продуктам #CloudMTS.

«Сейчас перед всей ИТ-отраслью стоит стратегически важная задача: в условиях, когда зарубежные вендоры покидают наш рынок, необходимо обеспечить работоспособность инфраструктур российских организаций. Чтобы достигнуть этой цели, нам всем нужно не просто развивать свои продукты, но по максимуму повысить их доступность и усилить технологическую кооперацию — у пользователя не должно возникать затруднений, связанных с возможностью приобретения и применения софта от разных производителей в рамках уже существующей информационной системы. Мы рады заключению партнерского соглашения с МТС, так как это открывает для заказчиков новые перспективы в области работы с российскими ИТ-решениями и помогает ускорить процесс импортозамещения», — отметил Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».

Об облачном провайдере #CloudMTS

#CloudMTS входит в топ-5 ведущих облачных провайдеров России, по данным рейтинга CNews «Крупнейшие поставщики IaaS 2022». Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. #CloudMTS обладает глубокой экспертизой по миграции сервисов из ЦОДов клиентов, включая дальнейшую эксплуатацию бизнес-решений на базе облачной инфраструктуры. Пользователи всех облачных услуг провайдера получают круглосуточную техническую поддержку.

О группе компаний «Астра»

ГК «Астра» объединяет самостоятельные отечественные ИТ-бренды, в число которых, наряду с ОС и системой виртуализации Astra Linux, входят диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk производства компании «Увеон — облачные технологии», комплекс средств резервного копирования RuBackup, созданный в ООО «РуБэкап», а также мобильное рабочее место WorksPad, система корпоративной почты RuPost, программный комплекс для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro и три платформы управления физическими и виртуальными инфраструктурами от компании ISPsystem: DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Программные продукты ГК «Астра» используются в государственных и коммерческих организациях, в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.