Все новости

Крупнейшая сеть аптек в Амурской области перенесла обработку данных в облако МТС

6 мар 2023871


Оставить заявку

МТС обеспечила фармакологическую сеть «Амурфармация» доступом к облачным сервисам. Цифровые продукты экосистемы МТС позволяют компании обрабатывать большие объемы данных на серверах облачного провайдера #CloudMTS, а также хранить и обновлять их резервные копии.

«Амурфармация» - крупнейшая аптечная сеть в Амурской области, объединяющая более 70 учреждений. Компания взаимодействует со множеством контрагентов, ежедневно обрабатывая большие массивы данных о наличии и стоимости лекарственных средств, сроках поступления препаратов, их рецептуре и назначении. Данные необходимо обновлять непрерывно. Это нужно компании для того, чтобы лучше планировать продажи препаратов и гарантировать доступность лекарств во всех точках сети.

Фармкомпания разместила в облаке МТС производственные данные, файловые архивы, информацию о корпоративном учете, офисные и бизнес-программы, внутренние сервисы, данные финансовых систем и медиаконтент. Вся информация дублируется в системе резервного копирования, что помогает снизить риски, связанные с программными и аппаратными сбоями и ошибками сотрудников. Компания может хранить и обрабатывать в облаке до 7 терабайт данных.

«Наша сеть уделяет особое внимание вопросам безопасности и доступности данных. При выборе облачной платформы для нас приоритетным было географическое расположение центров обработки данных. Дата-центр МТС во Владивостоке позволяет сократить до минимума задержку при обращении к резервным данным и архивным копиям. Мы тестировали облако #CloudMTS на протяжении месяца, изучили все его возможности и решили подключиться на постоянной основе. Это помогло высвободить время у технических специалистов компании и сократить затраты на покупку оборудования», - отметил заместитель директора компании ОАО «Амурфармация» Николай Гребенников.

«Облачные сервисы МТС защищены от различного рода сбоев и внешних вмешательств: физической поломки жестких дисков, отключения электроснабжения, утечки информации и кибератак. Благодаря обширной сети собственных дата-центров наши услуги доступны по всей стране. Использование облачных технологий позволяет бизнесу Амурской области экономить ресурсы на поддержке собственных IT-ресурсов - нет необходимости ежегодно включать в затраты обновление оборудования и увеличение вычислительных мощностей», - отметила директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.


Оставить заявку