Все новости

Directum и #CloudMTS назвали лучшие ИТ-проекты года

28 апр 2022275

Облачный провайдер #CloudMTS и его партнер – российский разработчик корпоративного ПО Directum – подвели итоги ежегодного конкурса ИТ-проектов Directum Awards: отмечены инноваторы из числа отечественных компаний и – впервые в истории конкурса – наиболее активные ИТ-директора.

Онлайн-награждение состоялось в рамках конференции «ИТ-стратегия: разумные бюджеты и безопасное развитие». Лучшими в номинациях стали:

«Лидер цифровой трансформации» – АО «Национальная компания «КазМунайГаз»;

«Инновационный проект» – АО «Теплоэнерго»;

«Лучший проект в госсекторе» – Правительство Тюменской области;

«Лучшее развитие года» – ООО «Восточная горнорудная компания».

Специальную номинацию от #CloudMTS – «Лучший ИТ-директор» – получил ИТ-лидер компании ООО «Акелон» за проект внутренней корпоративной страницы с информацией о сотрудниках.

«За любой ИТ-инфраструктурой стоят люди, которые ее создают, ею управляют и пользуются. Степень вовлеченности ИТ-службы часто определяет успех всего проекта и удобство применения созданных решений. Мы отметили, с какой заботой о конечном пользователе создан корпоративный портал компании «Акелон». В результате реализации проекта сотрудники компании получили быстрый и удобный доступ к информации о коллегах, а также обновленный информационный ресурс в одном месте», – отметила руководитель направления по работе с партнерами облачного бизнеса МТС Анастасия Кулина.

Всего в конкурсе приняли участие около 50 частных и государственных организаций различного масштаба и профиля. Среди них – правительства Тюменской и Вологодской областей, ГК «ЛокоТех», «Атомтехэнерго», Bonduelle, Волжский абразивный завод, Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова, «Инфамед» и другие.

Участники конкурса продемонстрировали лучшие практики цифровизации бизнес-процессов, повышения эффективности бизнеса, решения нестандартных задач с использованием платформы Directum RX.

«Directum Awards – ежегодный конкурс ИТ-кейсов, в которых продукты Directum помогают компаниям достигать устойчивого развития в меняющемся мире. Это реальные истории оптимизации бизнес-процессов, избавления от офисной рутины, рассказанные от первого лица участниками сообщества. Наше партнерство с #CloudMTS открыло клиентам дополнительные возможности для развития: комфортный удаленный доступ к интеллектуальным продуктам Directum из любой точки мира, гибкое масштабирование нагрузки и другие опции», – прокомментировал руководитель направления по развитию ИТ-инфраструктры компании Directum Князев Дмитрий.

Конкурс Directum Awards прошел в 11-й раз. В жюри вошли представители компаний «Газпром» и РКК «Энергия», «ГПМ Партнер», Минстроя России, аудиторской компании KPMG, облачного провайдера #CloudMTS, эксперты Directum. #CloudMTS в 2022 году стал официальным партнером конкурса.

О компании Directum

Компания Directum более тридцати лет разрабатывает программные продукты и сервисы для управления цифровыми процессами и документами. Среди клиентов разработчика российские подразделения таких компаний, как METRO, Leroy Merlin, Procter & Gamble, также Роснефть, Газпром, Уралхим, Группа ЧТПЗ и ряд региональных правительств, например, Астраханской, Ярославской, Вологодской, Омской и Тюменской областей. По данным аналитического агентства TAdviser, Directum занимает первое место в рейтинге ECM-систем по количеству проектов и входит в ТОП-10 самых внедряемых информационных систем в России.

Интеллектуальная система Directum RX обеспечивает полный цикл работы с документами в цифровом виде, упрощает их создание, хранение и поиск. Система включает набор готовых решений для широкого спектра задач: от делопроизводства, договорной работы и ведения бухгалтерии до кадрового документооборота и командной работы. Встроенные в Directum RX AI-сервисы исключают из работы специалистов рутинные повторяющиеся операции. Например, автоматически регистрируют документы и обращения с заполнением реквизитов в системе, определяют ответственных за документ, анализируют условия договоров и оценивают риски, сравнивают версии, визуализируют изменения.