Все новости

#CloudMTS запустил VDI для работы с «тяжелыми» графическими приложениями

25 июл 202170

Дизайнерские студии, архитектурные и конструкторские бюро, инженерно-проектировочные компании, производители кинофильмов и рекламные агентства смогут обеспечить своих сотрудников безопасным удаленным доступом к сложным графическим программам, требующим высокопроизводительного оборудования.

Среди них – графические и видеоредакторы, программное обеспечение для 3D-рендеринга и анимации, системы автоматизированного проектирования и инженерного анализа. Сервис позволит сотрудникам без установки «тяжелого» софта иметь полноценный доступ к   специализированным программам практически с любого устройства независимо от его производительности.

Компании будут в разы быстрее организовывать новые рабочие места и экономить на их администрировании за счет централизованного управления ИТ-инфраструктурой в облаке. С помощью «GPU Workspaces» можно полностью самостоятельно управлять инфраструктурой виртуальных рабочих мест, — как при использовании частных облачных инсталляций для организации VDI. Сервис построен на базе решения VMware Horizon DaaS, которое имеет консоль администратора для быстрого создания и мониторинга рабочих мест, а также перераспределения ИТ-ресурсов между ними.

Сервис обеспечивает высокие скорости работы приложений за счет использования облачной инфраструктуры, включающей ресурсы графических процессоров (GPU, graphics processing unit). Архитектура параллельных вычислений дает возможность в разы быстрее обрабатывать огромные объемы графических данных. Это позволяет без задержек выполнять задачи и транслировать на устройства сотрудников результат сложных вычислений, осуществляющихся в облаке #CloudMTS.

«Новый сервис обеспечивает высокую производительность корпоративных систем, обладает расширенными возможностями управления и интеграции с собственными ИТ-решениями компаний. Благодаря использованию публичного облака бизнес оптимизирует затраты на VDI в среднем на 30%. Кроме того, клиентам не нужно приобретать пакеты с заранее определенной конфигурацией вычислительных ресурсов. «GPU Workspaces» предполагает покупку нужного на данный момент объема вычислительных мощностей с возможностью их дальнейшего наращивания», — отмечает руководитель направления сервисов VDI #CloudMTS Александр Мухин.  

«GPU Workspaces» развернут на флагманском оборудовании в дата‑центре уровня Tier III. Безопасность сервиса обеспечивается использованием защищенного шлюза для внешних пользовательских подключений к приложениям, а также шифрованием передаваемых данных

Дополнительно о сервисе «GPU Workspaces»

Можно воспользоваться двумя видами сервиса – на графических (GPU) и центральных процессорах (CPU). Плата за одно рабочее место с использованием ресурса графического процессора начинается от четырех тысяч рублей в месяц.     

Услуга имеет гибкую тарификацию без заранее определенных пакетов вычислительных ресурсов. Можно арендовать необходимый на данный момент объем мощностей с возможностью их увеличения в дальнейшем. Использование графического GPU-процессора производительностью один гигабайт в секунду будет стоить 2300 рублей в месяц. Один гигабайт оперативной памяти – 90 рублей в месяц.

Решение совместимо с большинством сервисов #CloudMTS, например, облачным антивирусом или сервисами резервного копирования. «GPU Workspaces» можно бесплатно протестировать в течение двух недель.