Все новости

#CloudMTS расширяет зону покрытия с четырех до 11 регионов России

8 апр 20231456

Подключить виртуальную инфраструктуру и другие сервисы компании в непосредственной близости к их пользователю теперь будет можно не только в столичном регионе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке, но также в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Свердловской, Пермской, Тюменской, Иркутской и Нижегородской областях.

Первой из новых площадок провайдера стала Казань, она организована на собственной телеком-инфраструктуре МТС. Отличительная особенность в том, что для ее создания использовались программно-определяемые системы хранения данных. Эти решения позволяют развертывать облако без привязки к оборудованию конкретного производителя, они более экономичные, не менее производительные и отказоустойчивые, чем классические системы хранения данных в дата-центрах. За счет такого подхода услуги для клиентов обходятся дешевле на 40%, при соблюдении стандартно высокого SLA по доступности – 99,95%.

«Облачные сервисы должны становиться ближе к клиенту: наступает эпоха граничных вычислений. Интерес к этим технологиям уже проявляют промышленные, нефтегазовые компании, ритейлеры – и мы хотим стать первыми, кто сможет предложить эти услуги заказчикам по всей стране. Здесь у #CloudMTS есть преимущество: собственная сеть волоконно-оптических каналов связи, и более 70 тысяч площадок с подведенной техникой и электричеством. На них можно развернуть любую необходимую клиенту нагрузку. Новый формат сервиса поможет нашим заказчикам существенно снизить затраты, ускорить передачу данных и усилить информационную безопасность», – прокомментировала Вера Баева, директор по развитию продуктов #CloudMTS.

Выбрать конфигурацию виртуальной инфраструктуры и рассчитать стоимость услуг можно на сайте провайдера . Заказчики приобретают облако по модели Pay as you go (PAYG, по мере фактического потребления ресурсов).