Все статьи

Что дает внедрение Cloud SD-WAN

29 ноя 20211085

Сокращение расходов на оборудование и каналы связи

  • Ключевое преимущество внедрения решения Cloud SD-WAN — возможность использовать недорогие интернет-каналы передачи данных при сохранении необходимого уровня обслуживания. WAN-каналы через интернет, управляемые решением SD-WAN, могут полностью заменить собой дорогостоящие IP MPLS.
  • Оборудование SD-WAN Edge стоит дешевле традиционных маршрутизаторов, а при подключении сервиса от провайдера вы можете и вовсе забыть об этих расходах — оборудование уже включено в состав услуги.
  • С SD-WAN компании могут отказаться от затрат на командировки специалистов при подключении новых филиалов и торговых точек. Для добавления в корпоративную сеть нового офиса выезд специалиста не требуется. Благодаря технологии Zero-Touch Provisioning процесс подключения максимально упрощен и занимает буквально несколько минут.
  • Максимальное качество связи и высокая доступность сервисов даже при использовании интернет-каналов.
  • Если качество передачи данных на каком-либо из доступных каналов связи снизится, Cloud SD-WAN перенаправит пакеты по другому каналу без разрыва сессии и совершенно незаметно для пользователей.

Агрегация каналов

Cloud SD-WAN позволяет использовать самые разные подключения (IP MPLS, интернет, 3G, 4G, LTE и другие). При этом передача одного сетевого потока возможна одновременно по нескольким каналам, благодаря их агрегации.

Защита данных

Встроенный межсетевой экран на устройствах SD-WAN Edge обеспечивает базовую защиту от сетевых угроз. При необходимости трафик удаленных филиалов можно перенаправить в центр фильтрации.

Удобная настройка и управление

Администраторам сети Cloud SD-WAN доступен веб-интерфейс, из которого можно удобно управлять любым количеством филиалов. Не имеет значения, насколько разветвленная ваша сеть, с помощью централизованного портала вы сможете без проблем администрировать как десять, так и десять тысяч конечных устройств.


Преимущества Cloud SD-WAN от провайдера

  • Ответственность поставщика сервиса
  • При подключении сервиса Cloud SD-WAN #CloudMTS берет на себя решение задач по поддержке инфраструктуры, мониторинг 24/7, администрирование сети, обеспечение гарантированного уровня доступности и SLA.

    За компоненты SD-WAN Orchestrator и SD-WAN контроллер также отвечает сервис-провайдер. Клиенту необходимо только отправить конечное устройство в филиал, который планируется подключить к сетевой инфраструктуре. Все оборудование входит в состав услуги.

  • Множество точек присутствия
  • Инфраструктура #CloudMTS включает 15 ЦОД в России и СНГ, а также большое количество точек присутствия в разных странах мира. Распределенная инфраструктура провайдера позволяет обеспечить бесперебойный доступ к приложениям, развернутым в любых ЦОД и облаках — филиал будет подключаться к самому близкому шлюзу в сети.

  • Интеграция с другими облачными сервисами
  • Внедрение решения Cloud SD-WAN обеспечивает гарантированный доступ к сервисам и приложениям, развернутым в облаке IaaS-провайдера.

Сервис Какое преимущество дает Cloud SD-WAN
Видеоконференцсвязь, VDI страны Гарантированное качество передачи данных real-time-приложений
BaaS-решение Оперативная доставка бэкапов в облако
Облачное хранилище Оперативная доставка бэкапов в облако

F.A.Q.

Какое количество филиалов можно подключить в сеть SD-WAN?

В #CloudMTS возможно подключение Cloud SD-WAN для двух и более филиалов. Ограничений по максимальному количеству нет.

Как понять, подходит ли мне Cloud SD-WAN?

Воспользуйтесь бесплатным пробным периодом длительностью 30 дней.