Все статьи

Миграция SAP-систем в облако #CloudMTS: ресурсы, гарантии, кейс

21 апр 2022547

SAP – один из ведущих мировых разработчиков программных решений для управления бизнес-процессами. 

Если ваша компания использует SAP-системы, то сейчас вы можете воспользоваться новыми ресурсами для размещения в российском облаке. #CloudMTS обеспечит высокую надежность и безопасность ваших данных.

Наша команда создала условия, чтобы крупный бизнес получил безопасный доступ к SAP за считанные дни. Подробнее об услуге расскажем на примере миграции крупной промышленной компании.

Миграция SAP-системы за 2 дня

К нам обратилась крупная промышленная компания, которая ранее использовала облачную платформу SAP HANA Cloud Platform (HCP).

Компании потребовались высокие гарантии стабильности и надежности работы СУБД SAP HANA. Заказчик решил оперативно мигрировать на вычислительные ресурсы #CloudMTS.

Наша команда разработала трехстороннее соглашение о зонах ответственности, порядке эксплуатации систем и об уровне облуживания. Мы наладили единую точку контакта с клиентом и организовали работу с сертифицированным партнером SAP.

За счет стандартизированного подхода, отработанных механизмов и процедур управления такими проектами, команда #CloudMTS совместно с профильным партнером перенесла SAP HANA в кратчайший срок.

Сам процесс миграции занял один день. Еще день потребовался для стабилизации и проверки ошибок на уровне прикладного ПО. Миграция прошла бесперебойно и без остановки производства.

По результатам проекта успешно решена основная задача — обеспечение полной функциональности ERP-системы SAP BW∕4 HANA, SLA с доступностью выше 99,5%. Миграция SAP в облако #CloudMTS эффективно устранила беспокойство по поводу безотказной работы системы.

Компания анализирует данные «на лету» и получает в реальном времени востребованную аналитику. Заказчик смог существенно повысить эффективность бизнес-процессов, что в свою очередь обеспечит более быстрый рост и развитие компании.

Кроме того, наше облако значительно снижает риски сбоев инфраструктуры, проблем с пропускной способностью сети и других проблем с производительностью. Эффекты от проекта несут комплексный характер и в результате станут базой для повышения конкурентоспособности.

Сертификация: защита от сбоев

Успешная реализация SAP HANA зависит от наличия SAP-сертифицированной инфраструктуры. Сертификация гарантирует производительность и надежность при работе с данными.

Сервер для размещения платформы HANA должен иметь большой объем оперативной памяти. Поэтому мощность процессора и емкость памяти являются ключевыми критериями при выборе сервера.

До 6 ТБ оперативной памяти на сервер SAP HANA и мощные высокочастотные процессоры делают работу пользователей надежной, быстрой и предсказуемой. У нас достаточно мощностей, чтобы решать задачи бизнеса любого масштаба.

Клиентам #CloudMTS доступны выделенные сегменты облака, настроенные по требованиям SAP к оборудованию и системе виртуализации. Работа с партнером ускоряет развертывание ландшафта SAP в отказоустойчивой ИТ-инфраструктуре и помогает соответствовать российским нормам законодательства.

Работаем по модели Tailored Datacenter Integration: используем сконфигурированные и оптимизированные программно-аппаратные комплексы, позволяющие оперативно развернуть высокопроизводительную среду ландшафтов на базе SAP HANA.

Опытная команда с большим количеством успешно реализованных проектов переносит SAP-сервисы в кратчайший срок. В зависимости от задач клиента, доступно несколько вариантов миграции: на уровне инфраструктуры, через средства резервного копирования, выгрузки/репликации БД и т. д.

Защита данных

Данные клиентов защищены собственными средствами безопасности МТС. Security Operation Center МТС мониторит и реагирует на инциденты информационной безопасности в режиме 24/7. Это эффективный инструмент обеспечения комплексной информационной безопасности.

#CloudMTS на уровне виртуальной инфраструктуры соблюдает все требования международного стандарта безопасности PCI DSS.

При необходимости можно работать в защищенном сегменте облака с персональными данными.  

Результаты проекта

·       Полная функциональность ERP-системы SAP BW∕4 HANA

·       Надежная защита в российском Tier-III дата-центре

·       Миграция за 2 дня без остановки производства

·       Быстрая и предсказуемая работа SAP-системы

·       SLA с доступностью выше 99,5%

 

Воспользуйтесь безопасным облаком в России с высокой производительностью — оставьте заявку на консультацию.